программа фестиваля

МАСТЕР-КЛАССЫ. ДЕНЬ 1
14 сентября
10:00 11:50
10:00 11:50
Завтраки, которые качают
Андрей Сулима (Нижний Новгород)
Шеф-повар и владелец "Кулинарной студии Андрея Сулимы",
Су-шеф "Адская кухня" 3 и 5 сезон

11:00 11:50
11:00 11:50
Завтраки, которые качают
Александр Вейгельт (Крым)
Шеф-повар отеля Mriya Resort&Spa
12:10 – 13:00
12:10 – 13:00
Локальный продукт. Как с ним работать
Иван Балин (Петрозаводск)
Шеф-повар музея-ресторана ВКарелииЕсть, Эксперт Карельской кухни
12:10 – 13:00
12:10 – 13:00
Локальный продукт. Как с ним работать
Ильгиз Галиев (Казань)
Бренд-шеф ресторана DALI, Амбассадор татарской кухни в России
13:20 – 14:10
13:20 – 14:10
Особенности запуска и работы фабрики-кухни
Михаил Степанов (Санкт-Петербург)
Бренд-шеф проекта DoЕду
13:20 – 14:10
13:20 – 14:10
Pepperology - наука о перце, как правильно работать с перцами эстрахотами в меню
Николай Сарычев (Москва)
Президент Всероссийской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia
14:30 – 15:20
14:30 – 15:20
Импортозамещение - или как в нынешних условиях подать красиво и вкусно не выходя за рамки себестоимости

Александр Жеребцов (Москва)

Шеф-повар бельгийского гастрономического паба "Bruxelles"

14:30 – 15:20
14:30 – 15:20
Локальные продукты Юга России
Сергей Винокуров (Вкус Жизни, Керчь)
15:40 – 16:30
15:40 – 16:30
Стрит-фуд: где искать прибыль и как сокращать расходы
Алексей Каневский (Smoke BBQ, Москва)
15:40 – 16:30
15:40 – 16:30
Стрит-фуд: где искать прибыль и как сокращать расходы
Алексей Балдин (Рязань)
Бренд-шеф загородного курорта «Окская Жемчужина», ресторана Пламя и Вино», бара «Грань», кафе «Панда любит»
16:50 – 19:00
16:50 – 19:00
Локальный продукт МЯСО
Евгений Матусевич (Коптильня, Москва)
16:50 – 19:00
16:50 – 19:00
Локальный продукт МЯСО
Юрий Тарасов (Уфа)
Шеф-повар и совладелец ресторанов AKVAREL, IL PORTO
МАСТЕР-КЛАССЫ. ДЕНЬ 2
15 сентября
10:00 11:50
10:00 11:50
Завтраки, которые качают
Александр Журкин (Москва)
Шеф-повар Пироги Вино и Гусь
11:00 11:50
11:00 11:50
Завтраки, которые качают
Максим Титов (Рязань)
Бренд-шеф сети ресторанов "Бон Аппетит"
12:10 – 13:00
12:10 – 13:00
Комплимент от шефа: какой он?
Павел Кипа (Санкт-Петербург)
12:10 – 13:00
12:10 – 13:00
Комплимент от шефа: какой он?
Евгений Фролов (Ульяновск)
Шеф-повар ресторана SHPINAT
13:20 – 14:10
13:20 – 14:10
Русская кухня. Многогранная и разнообразная
Максим Прокопьев (Владивосток)
Бренд-шеф комплекса "Рублино"
13:20 – 14:10
13:20 – 14:10
Русская кухня. Многогранная и разнообразная
Василий Емельяненко (Москва)
Шеф-повар, фуд-продюсер, ведущий авторского YouTube канала о кулинарии 3 млн. подписчиков.
14:30 – 15:20
14:30 – 15:20
Авторский взгляд на локальный продукт: Утка, Овощи
Александр Райлян (Москва)
Шеф-повар ресторана BIRDS
14:30 – 15:20
14:30 – 15:20
Авторский взгляд на локальный продукт: Утка, Овощи, Грибы
Ренат Царицанский (Краснодар)
Шеф-повар ресторана ОЧЕРЕДЬ
15:40 – 16:30
15:40 – 16:30
Глубокий подход к локальным продуктам
Екатерина Алехина (Москва)
Шеф-повар и владелица ресторана Biologie *Michelin, Green *Michelin
15:40 – 16:30
15:40 – 16:30
Глубокий подход к локальным продуктам
Сергей Тернов (Барнаул)
Соучредитель ресторана «Лес и Река»
16:50 – 19:00
16:50 – 19:00
Современная ближневосточная кухня 
Марк Шах Акбари (Москва)
Бренд-шеф ресторана Bardot
16:50 – 19:00
16:50 – 19:00
Северные продукты в ресторане
Николай Атласов (Якутск)
Амбассадор Всероссийской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia
ДЕНЬ 3
мастер-классы для студентов
16 сентября
10:00– 12:00
10:00– 12:00
WorldSkills. История успеха. Путь к победе
Искандар Слаев (Москва)
Победитель WorldSkills Kazan 2019
11:00 12:00
11:00 12:00
WorldSkills. История успеха. Путь к победе
Анна Мелец (Москва)
Тренер Национальной Сборной по компетенции «Ресторанный сервис» участников чемпионата Мира WorldSkills Kazan 2019 (медальон за профессионализм) и чемпионата Европы EuroSkills 2022 (золотая медаль)
12:20– 13:20
12:20– 13:20
Тренировка команды WorldSkills Russia 2022
Афанасьев Герман, Старикова Надежда, Рубаков Дмитрий
13:40 – 14:40
13:40 – 14:40
Путь в профессию, карьера и роль шеф-повара в современной ресторанной индустрии

Сергей Сущенко (Москва)

Корпоративный бренд-шеф ресторанов Restart Vasilchuk Brothers и других гастрономических проектов братьев Васильчуков

13:40 – 14:40
13:40 – 14:40
Путь в профессию, карьера и роль шеф-повара в современной ресторанной индустрии

Кирилл Мартыненко (TORRO GRILL, Москва)

15:00 – 16:00
15:00 – 16:00
Демонстрационные экзамены и защита диплома
Алексей Ткаченко (Москва)
Шеф-повар, эксперт Русской кухни
15:00 – 16:00
15:00 – 16:00
Демонстрационные экзамены и защита диплома
Екатерина Лихман (Москва)
Шеф-кондитер, Арт-дизайнер свадебных и шоу-тортов, золотой призёр российских и международных чемпионатов
15:00 – 16:00
15:00 – 16:00
Демонстрационные экзамены и защита диплома
Ольга Сенаторова (Москва)
Шеф-кондитер, Арт-дизайнер свадебных и шоу-тортов, золотой призер кондитерских чемпионатов. Эксперт ДЭ по стандартам WorldSkills
16:20– 19:00
16:20– 19:00
Открытый микрофон: живое общение с шеф-поварами со всей России
Кондитерские мастер-классы.
ДЕНЬ 1
14 сентября
10:00 – 12:00
10:00 – 12:00
Овощные десерты. Новый взгляд на сладкое. Local product. Foodfriends.
Виталий Тихонов (Скандинавия)
Шеф-повар скандинавского ресторана
MØS, member of Russian cuisine, преподаватель школы "Еда"
10:00 – 12:00
10:00 – 12:00
Овощные десерты. Что такое здоровое питание. Сбор сезонных овощей и ягод, заготовки и увеличение прибыли.
Сергей Иванов (Скандинавия)
Директор по маркетингу и PR ресторана MØS
Гастрономический эксперт по Скандинавии
12:20 13:20
12:20 13:20
Франция. Шеф десерты. Секреты французских сладостей
Жан Франсуа Бодреро (Франция)
Шеф-кондитер, Владелец кондитерского производства и сети кафе-кондитерских “Bodrero”
12:20 13:20
12:20 13:20
Италия. Ресторанная подача. Устрицы с prosecco и малиной. Кокко-Тропико. Как заработать на не стандартных десертах?
Мауро Панебьянко (Италия)
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori, Москва
13:40 – 14:40
13:40 – 14:40
Италия. Шеф десерты.
Мирко Дзаго (Италия)
Шеф-повар "АИСТ", "ONEST" Novikov group
13:40 – 14:40
13:40 – 14:40
Шеф десерт. Греческие сыры: их польза, особенности и возможности в приготовлении десертов и не только
Янис Хрисохоидис (Греция)
Шеф-повар Порто Миконос
15:00 16:00
15:00 16:00
Веррины. Заморозка десертов. Преимущества и плюсы в работе. Можно ли заработать на десертах в баночках? Стратегия продвижения моно продукта.
Серджиу Плешка (Молдавия)
Шеф-кондитер, Основатель компании NapoleonCake
15:00 – 16:00
15:00 – 16:00
Азия. Стрит-фуд десерты
Курсант Нурадинов
Бренд-шеф сети "Много лосося", Lucky Fish, Chicko.
16:20 – 19:00
16:20 – 19:00
Вода и воздух в ресторане - выручка на миллионы.
Заработок на базовых ингредиентах - реальность нашего времени.
Юлия Леликова
Вице-председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Антикризисный управляющий в сегменте HoReCa и FMCG.
Практикующий технолог предприятий общественного питания
Кондитерские мастер-классы. ДЕНЬ 2
15 сентября
10:00 – 12:00
10:00 – 12:00
Тарты для ресторана и на витрину, есть ли разница. Принципы создания десертов для различных направлений
Сергей Рулев
Бренд-шеф ProfiTrolly (Москва)
10:00 – 12:00
10:00 – 12:00
Тарты и как их правильно реализовывать в ресторанах и кофейнях.
Вера Никандрова (Москва)
Шеф‑кондитер, основатель бренда и собственной кондитерской

12:20 – 13:20
12:20 – 13:20
Шеф десерт. Нарезные пирожные.
Валентина Алексанова
ONEST и АИСТ (Novikov Group)
12:20 13:20
12:20 13:20
Десерты в шотах и ложках. Как заработать и где использовать
Екатерина Жебрак
Международный консультант по кондитерскому искусству
13:40 – 14:40
13:40 – 14:40
ПП десерты: витринные и ресторанные (À la carte). Яйцо в ПП десертах быть или не быть? ПП десерт дорогой, миф или реальность?
Марина Романова
Шеф-кондитер бренда "Rosemarycake" и основатель одноименной кондитерской онлайн-школы (Новокузнецк)
13:40 – 14:40
13:40 – 14:40
ПП десерты и их особенности. Сбалансированное питание. Загустители, их виды и свойства. Особенности муки для безглютеновой выпечки.
Юлия Евстигнеева
Шеф-кондитер, сооснователь бренда "ПастаПестоПралине" , с огромным опытом работы в ресторанах высокой кухни
15:00 – 16:00
15:00 – 16:00
Безглютеновые шу, ароматизация теста, удобное хранение, секреты заварного теста.
Ирина Лылова
Шеф-кондитер, консультант, преподаватель Novikov School и Stanfood Академии
15:00 – 16:00
15:00 – 16:00
Белые пряники - тренд свадебного сезона. Вариант с медом и без. Как снизить себестоимость без потери качества.
Виктория Бредис
Основатель кулинарной онлайн школы Victoria Bredis School и одноименной кондитерской студии в Москве
16:20 – 19:00
16:20 – 19:00
Крем для идеального покрытия торта без комков на основе сыра Милетто: объединение с жидкостям и и маслом, миграция воды, стабильность и отсадка
Ольга Сенаторова
Шеф-кондитер, Арт-дизайнер свадебных и шоу-тортов, золотой призер кондитерских чемпионатов. Эксперт ДЭ по стандартам WorldSkills
16:20 – 19:00
16:20 – 19:00
Крем для идеального покрытия торта без комков на основе сыра Милетто: объединение с жидкостям и и маслом, миграция воды, стабильность и отсадка
Екатерина Лихман
Шеф-кондитер, Арт-дизайнер свадебных и шоу-тортов, золотой призёр российских и международных чемпионатов
16:20 – 19:00
16:20 – 19:00
Крем для идеального покрытия торта без комков на основе сыра Милетто: объединение с жидкостям и и маслом, миграция воды, стабильность и отсадка
Капонова Маргарита
Ведущий специалист по развитию продуктов Узловского молочного комбината
Лекции. ДЕНЬ 1
14 сентября
10:00 – 11:25
10:00 – 11:25
Гастрономический ужин, как инструмент раскачки и популяризации ресторана
Павел Васильев (Камчатка)
Шеф-повар ресторана НАШЕ МЕСТО, Вице-президент Всероссийской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia
11:25 11:50
11:25 11:50
Кейтеринг на земле, воде и воздухе
Максим Копылов (Москва)
Вице-президент Всероссийской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia
11:50 – 12:15
11:50 – 12:15
Guest шефы в программе Chef's Table: как попасть?
Владислав Алексеев (Москва)
Шеф повар ресторана Chef's Table
Шеф-ферментолог White Rabbit Family
12:30 – 12:55
12:30 – 12:55
Амбассадор кухни своего региона (Национальная кухня, Мировое признание)
Хадижат Мовлатова (Грозный)
Президент ассоциации гостиниц и ресторанов Северного Кавказа, Президент гильдии шеф поваров Северного Кавказа

12:55 – 13:20
12:55 – 13:20
Вкус и технология его создания
Никита Кузьменко (Москва)
Шеф-повар ресторана Touch Chef's Place & Bar
13:20 – 13:45
13:20 – 13:45
Экологичное развитие шефа
Евгения Нечитайленко
Руководитель маркетингового агентства Prprosto, продвижение ресторанов: новые стратегии, актуальная ситуация на рынке
14:30 – 14:55
14:30 – 14:55
Ресторан на льду. Необычные места: из чего состоит меню, кухня, реклама, подводные камни
Александр Перепечкин (Иркутск)
Шеф-повар ресторана на льду Байкала LIFE
14:55 – 15:20
14:55 – 15:20
Жизнь мечты или гастрономические ужины по всему миру. Как создать свой личный бренд
Владислав Корпусов (Москва)
Су-шеф Адская кухня, EX-Шеф STORIES
15:20 – 15:45
15:20 – 15:45
Гастроужин как диалог с гостем, гастрономическое воспитание гостей
Андрей Шмаков (Москва)
Шеф-повар ресторана SAVVA (*Michelin)
16:00 – 16:25
16:00 – 16:25
Финансовая выгода гастрономических ужинов, тех. задание для приглашенных шефов
Леонид Штодин (Самара)
Шеф-повар Парк отеля "Васильевский"
16:25 – 16:50
16:25 – 16:50
Интерактивные гастрономические мероприятия как способ сохранения культурных традиций региона
Константин Маковецкий (Самара)
Амбассадор Всероссийской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia, руководитель Cамарской гильдии шеф-поваров, основатель проекта "Koptim_SMR"
16:50 – 17:15
16:50 – 17:15
Гастротеатр. Состав, сложности, темы, практика
Андрей Кугаевский
Основатель и режиссёр гастротеатра «Гедонист», Москва
16:50 – 17:15
16:50 – 17:15
Гастротеатр. Состав, сложности, темы, практика
Михаил Богачёв (Москва)
Шеф-повар гастротеатра «Гедонист", гастро-художник, участник "Адский шеф" 2022
17:15 – 19:00
17:15 – 19:00
БРАНЧ. Для чего он нужен и как его продвигать?
Алексей Каневский (Москва)
Шеф-повар ресторана SMOKE BBQ
Лекции. ДЕНЬ 2
15 сентября
10:00 11:25
10:00 11:25
Развитие гастротуризма региона через работу с локальным продуктом
Александр Вейгельт (Крым)
Шеф-повар отеля Mriya Resort&Spa
11:25 – 11:50
11:25 – 11:50
Уникальность ужинов. Как создать: от идеи до реализации
Эмануэле Монджилло (Италия)
Шеф-повар ресторана Balzi Rossi
11:50 – 12:15
11:50 – 12:15
Гастроужин в лесу: подводные камни, отзывы гостей, выбор локаций
Никита Подерягин (Москва)
Michelin Moscow Young Chef Award 2022
12:15 – 12:40
12:15 – 12:40
Иммерсивный ужин. От идеи до реализации: разработка концепции, сценарный план, food design, меню ужина, организация сервис группы, режиссёр и команда
Олеся Мухаметова (Новосибирск)
Креативный продюссер FoodArtProduction

13:00 – 13:25
13:00 – 13:25
Су-вид - есть ли способ сократить косты без ущерба качеству?
Евгений Наумов (Москва)
Главный Технолог МПЗ РЕМИТ
13:25 – 13:50
13:25 – 13:50
Гастро-события и фестивали в бизнес отеле. Как продвигать? Фишки!
Павел Зубарев (Тюмень)
Шеф-повар ресторана ЕВРАЗИЯ, Вице-президент Всероссийской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia
13:50 – 14:15
13:50 – 14:15
"Шеф и Фермер" Гастрономический тандем
Юлия Литвиненко (Новосибирск)
Шеф-повар PARUS Medical Resort & Spa, Номинат премии "Шеф года" в рамках проекта "Завтра'к Шефа", Основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР
14:15 – 14:40
14:15 – 14:40
Уникальность ужинов региона, как привязать историю региона к гастрособытию
Андрей Савенков (Крым)
Бренд-шеф ресторана DOCTOR WHISKY, Лауреат премии «Мастер-шеф Крыма 2021», победитель в номинации «GOLDEN MASTER CHEF»
15:30 – 19:00
15:30 – 19:00
Страт-сессия "Развитие Chefs Team Russia" Работа с Амбассадорами
ДЕНЬ 3
Лекции для мастеров колледжа
16 сентября
10:00 12:00
10:00 12:00
Колледж как экосистема для подготовки специалиста
Екатерина Писарик (Москва)
Директор КСУ №10
12:20 – 13:20
12:20 – 13:20
Важность развития СПО для качественного обучения поваров под современные индустриальные стандарты сервиса и гостеприимства. Инструменты способствующие развитию СПО
Евгений Иришкин (Санкт-Петербург)
13:40 – 14:40
13:40 – 14:40
Проблемы и перспективы профессионального образования
Куликов Дмитрий Александрович (Москва)
Вице-Президент Московской Ассоциации Кулинаров По Взаимодействию С Образовательными Учреждениями, Зав. Кафедрой Цифровой Нутрициологии, Гостиничного И Ресторанного Сервиса
Фгбоу Во «МГУТУ Им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»
15:00 – 16:00
15:00 – 16:00
Круглый стол. Последовательная организация стажировок. Коллаборация шеф-поваров, рестораторов и учебных заведений на всех этапах.
Модератор: Шарова Тамара Николаевна
Спикеры: Сергей Насхулиян, Павел Васильев, Юлия Литвиненко
16:20 – 17:20
16:20 – 17:20
Базовая кафедра ChefsTeam в МОК Запад: первые итоги нового практического подхода
Николай Сарычев (Москва)
Президент Всероссийской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia
16:20 – 19:00
16:20 – 19:00
Базовая кафедра ChefsTeam в МОК Запад: первые итоги нового практического подхода
Дмитрий Биржаков (Москва)
Старший мастер ГБПОУ МОК ЗАПАД

СПИКЕРЫ фестиваля

КТО БУДЕТ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ЭТИ 3 ДНЯ

CHEFS TEAM FEST

ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И ПООБЩАТЬСЯ С ПРОФЕССИОНАЛАМИ В ВАЙБЕ CHEFS TEAM.
ЗДЕСЬ НЕТ ЧУЖИХ. ЗДЕСЬ ВСЕ СВОИ

ТАРИФЫ

Eсли ты состоишь в команде Chefs Team Russia, используй свой номер телефона в формате 8000000000 для получения скидки 50%.
Во время бронирования билета, ты можешь добавить еще двух человек в заказ, и все получат скидку 50%.

© Все права защищены. Ассоциация шеф-поваров "Шефс Тим" (Команда Шефов)
chefsteam@chefsteamrussia.ru